FC2ブログ

ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

生まれて初めてバンコクに行って来ました。
タイ自体は乗り継ぎで使ったことがありますが、空港から出たのは初めて。
とはいえまずは羽田空港のラウンジ話から。

金曜の夜、夜便にてバンコクへ。
仕事を終え(そういう日に限ってパソコンが動かなくなる。ひえーっ)用事を済ませて空港へ向かう。が、しかし、スマホの充電ができない。
USBでつなぐモバイルバッテリーはあるけど、電源がだめなのかケーブルがだめなのかわからないのでとりあえず新宿駅のダイソーに寄ってケーブルとプラグというのか箱を買う。
先に検索したので良かったのですが、羽田空港のダイソーって閉店してたのね。浦島太郎なので知りませんでした。
ちなみにケーブルがダメだったのか箱はそのまま使えました。家に帰って繋いだらケーブルも使えました。謎。

8時過ぎに空港へ。でも乗るのは1時前に出発する便。チェックインのお姉さんにもう一度出発時刻を確認される始末。4時間以上前に出発する人はいないのかも。まあこれにて出発進行です。

空港の吉野家の牛丼の値段が通常のお店より高いとか、天むすのテイクアウト店とかが出来てるとか見に行ってから出国してラウンジへ。
出国は前回の関空で自動化ゲート登録をしたのであっという間に出国です。登録は指紋が登録できなくて面倒でしたが、登録できてしまえば便利ですね。
ちなみに指紋は中高年の女性は洗い物やその他で指紋が薄くなってしまう人が多いので登録が難しい人が多いと関空でききました。私も再チャレンジでいけました。

ラウンジ入ってしまえばもう極楽です。
シャワーは20人待ちとのことでだいたい1時間半位待つのかなという感じでした。

まずはヌードルバーで豚骨ラーメンいただけることを知らなかったので豚骨ラーメンを。
焼きそばはバター醤油焼きそばでした。ちょっと取りすぎたので悪戦苦闘しました。

20180720183635f94.jpg


ポテサラと野菜はおつまみにぴったりです。ドレッシングちょこっとかけていただきました。
写真取り忘れましたが、ここのウイスキーいいのが多くて、しかも大好きな知多とメーカーズマークがあるんですよ。どちらもハイボールでいただきました。うまっ。

20180720184333d00.jpg


ANAラウンジといえばカレーなのでカレーもいただきました。カレーはハズレなしです。
この時はごはんも食べてしまいましたが、その後はルーをつまみにいただきました。立ち飲みか角打ちのメニューですね(汗)
肉まんも人気でした。
201807201847078ab.jpg


スパークリングワインがあったのでチーズスティックも。チーズ濃いめでおいしかったです。野菜はそのままでもおいしいですが、カレーにトッピングするといいかも。


201807201846540f3.jpg


201807201848559bb.jpg

20180720184916e49.jpg


九州の日本酒フェアやってました。残念ながら飲めず。

201807201850534d8.jpg


ジャガイモのハーブ炒め的なのと鳥の辛い炒め物だったかと。おつまみに最適だと思います。ハイボールが進む。

20180720185541021.jpg



サンドイッチやお稲荷さん、海苔巻きも人気でした。

20180720185853b72.jpg

もうこのあたりは食べてないので、なんとも言えませんが、ラウンジも終了する時間に近づいていてもすぐなくなるので補充されていました。

夜のラウンジ初めてだったので結構楽しんでしまいました。金曜の夜、やはりこんでました。でもまだ飛行機にも乗ってないんですよね。機内食などは次回以降に。


<
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:空港ラウンジ - ジャンル:グルメ