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ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

教えたくない名店、タイ居酒屋のイサーンです。
斎藤酒場や田やなどのよい酒場がいっぱいある十条にあります。

カウンターのみのキャッシュオンでお酒はビールなど一部を除いて300円です。
おつまみはタイ料理がほとんどで、値段は500円のものが多いです。
ごはんものというかカレーなどはごはんなしは500円でごはんつきが700円だったか。

まずは外せないラープムー。


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辛さと酸っぱさが癖になります。
ここで初めて食べたときからはまりまくりです。

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鶏レバーのガバオ。
レバーのガバオは珍しいです。
これも辛くてお酒が進む。うまし。


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えびのナンプラーかけ。正式名称は忘れました。
これは以前はなかったような。
韓国料理のカンジャンセウのような感じです。
もうやめられない

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パクチー卵焼き。パクチー好きにはたまらない。
ここの料理はどれもお酒に合います。
居酒屋でも合わない料理があるのに珍しい。


〆はこれでしょう。

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パッタイです。
〆なのにお酒が進むのは困ってしまうが毎回頼んでます。

いつも飲みすぎ食べ過ぎなので2000円以上食べてますが、2000べろのお店です。
1000べろは無理だと思います。
あ、書いてて飲みたくなってきた。
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ