FC2ブログ

ひとりメシの友ブログ

女子ひとりで食べるおいしいB級グルメをご紹介します。

さて出前一丁第2弾は五香牛肉麺味です。
これは中華圏では有名な牛肉麺だと思います。
台湾でも食べたことあります。

牛肉麺っぽい茶色いパッケージです。
これもまたシンプルにネギとほうれん草で。

まずは一口。
あ、書いてある通り、五香粉の香りがふわっと。
でもあまり強くないので苦手な人でも大丈夫な位です。
肝心のスープは薄めの醤油味というか。牛肉はあまり感じられません。
ちょっと物足りないのでニラモヤシ炒め追加で。

かなり味に深みが出ました。
これは何か具を入れて作った方がいいかもしれません。
ちなみに麺は前回のと同じ細麺でした。
香港だとレストランとか喫茶店とかのメニューに出前一丁があるのですが、使っているのは定番のゴマラー油味なのでしょうか。謎です。
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ